Мамин сервиз

Долго дождик стучал по окну,
Вызывая осенний сюрприз,
Рассмотрев на стекле пелену,
Вновь достать мамин чайный сервиз.

Согревающий душу в руках,
Обнимающих снами тебя,
В тех далёких и дивных мирах,
Где мы видим нередко себя.

Улыбающимся и простым,
Никому не известным ещё,
Первый шаг , сделав сердцем своим,
В руки , любящих ни за что.

Растворяясь в ночной темноте,
Словно волны , в звенящий эфир,
Вновь уходят творить в чистоте,
Новой жизни , сияющий мир.

Уже созданный мыслями вслух,
О мечте , данной свыше душе,
И тепло материнское рук,
Дарит веру в ночном мираже.

Вспыхнув светом далёких основ,
Всплеском искры душевной любви,
Нитью нежности маминых слов,
Раствориться в покоях страны.

Разливая по чашкам тепло ,
Материнского сердца елей,
Чтобы всё непростое ушло,
И как думают все поскорей.

Нам оставив сердечный каприз,
Так любить , как любили тогда,
Доставая из шкафа сервиз,
И забыв от любви про года.


Рецензии