Каждый плоды вновь пожинает

Каждый плоды вновь пожинает,
Только пожалуй лишь свои.
Камни разбрасывает, собирает,
Всем предрассудкам вопреки.

Пытается извлечь порою,
Выгоду только для себя.
Поступки сравнивая с судьбою,
С отрезком будущего дня.

Мантию времени примеряет,
Которая видно дана.
Встречает, да и провожает,
Пока что теплится душа.

Ну а поставленные условия,
Давним, давно предопределены.
Спорят однако же сословия,
Без всякой видимо нужды.

Они по частицам вновь желают,
Отпущенное разделить.
Друг друга вовсе забывают,
С собою предпочитают быть.

Стремятся быть наверное выше,
Пожалуй даже чем вчера.
Чтобы заполнить свободные ниши,
Того изведанного бытия.

Каждый всегда предпочитает,
Нечто особенное обуздать.
Иначе мир свой представляет,
Амбиции видимо под стать.

Преследует порой гордыня,
Своё величественное Я.
А страсти будто бы как пламя,
Всё полыхают без конца.

Иной раз меру не замечает,
Границы видимо не те.
Всё чаще видно причитает,
На неизведанной волне.

Ну а грядущие события,
Как снежный ком наверняка.
Стираются прошлого приметы,
Проходят всё-таки года.

Наступит время ненароком,
Оглядываться вокруг себя.
Ну и наверное с каждым разом,
Напоминанием быть всегда.

Что те отмеренные будни,
Прошли наверное не так.
Сами деяния очевидны,
Иной действительно размах.

Иные были видно мысли,
На белом свете пребывать.
Иные неведомые дали,
Были однако же под стать.

Что предначертано случилось,
Былое вовсе не вернуть.
Мнения и вовсе разделились,
Приходится в сем мире жить.

 


Рецензии