Взгляд из окна

  Зелени града убранство опрятное,
редкие  капли  дождя...
Листвы
         на  ветру  движения  занятные,
загадку  в  порывах  хранят.
Смотрю  в  окно,  но  сквозь  себя,
спеша  вдогонку  за  прохожими,
теплеет
            взгляд  предчувствием  маня,
роняя  холодок  тревожный.
Щекочет  нервы  адюльтер,
скользит  судьба  во  грех  земной,
с  рубиновым  вином  фужер,
—  весь этот мир лишь мы с тобой!
Глаз  зеркала  мне  душу обнажая,
дыхание,
               сдерживая  молниями  рук,
копну  волос  раскрепощая,
ты  негой  обволакиваешь  вдруг...
Как муж
        земной  для  женщины  святой,
теряя  над  событиями  власть,
не  я  как  будто,  а  другой
испытывает  искушения  сласть?!
Мутнеет, извиваясь  мыслей колея,
бежит  за  чувствами,  вслепую
и  плоти  нежной  плоти  вожделея…
Как  я  люблю, люблю  тебя  такую!
Воображения  потаенный  сейф,
творит  в  сознании  акварели...
Угадывая  продолжения  шлейф,
раскрашивая
                жизнь  в  цвета  пастели?!

Москва,  11,  07,  18  ред. 10, 10, 23,


Рецензии