Забытая родина

Родная деревенская избушка.
Насколько незаметна и проста!
Заснеженная в лесу опушка,
Магические, тайные места.

В душе остался тёплый отпечаток
Минувших детских, беззаботных дней.
Воспоминания - единственный остаток
Тех тёплых, для меня родных ночей.

Холодная родная комнатушка,
А раньше здесь горела жизнь.
Любимая забытая игрушка,
Бушлат отцовский с печки свис.

Воспоминания мой разум наполняют:
Как бабушка печёт блины,
На стол все угощения расставит,
Как жаль, что этого мы лишены…

Эх, выйду я на улицу к рассвету!
Вновь на любимые просторы посмотрю,
Я точно вновь сюда приеду,
Душою всей деревню я люблю!

Всем сердцем полюбил эти просторы.
Как жаль, на кратком человеческом веку,
Лишь в детстве проживаем те моменты,
Лишь в старости оценим красоту…


Рецензии