Что по вкусу снегирю?

И весной еды хватает
Для проворных снегирей:
Где-то мошка пролетает,
Что-то бросил воробей.

Но особенно приятны
Почки дуба и ольхи.
Снегирям для жизни надо,
Значит, это не грехи.

Любят зелень круглый год
Удивительный «народ».

Снегири

Летом снегирей не встретить,
Это знают даже дети.
А зимой среди аллей
Можно видеть снегирей.
Как фонарики сияют,
Ярким цветом удивляют.

Маме-снегирю обидно,
Ведь её почти не видно!
Оперение зари
Взяли папы-снегири!


Рецензии