Поползень

 

Поползень-мама выводит птенцов,
Поползень-папа на подвиг готов:
Мошку поймает, а сам-то не съест,
Маме несёт, как хороший отец!
Песни поёт: тью-тью-тью-тью-тью-тью,
Мошку поймаю, тебя накормлю!


Поползень
 

Назвали птичку поползень.
Да он  по веткам ползает!

Смотри, и по стволу ползёт!
Ползёт назад, ползёт вперёд.
А вот и головою вниз 
На лапке на одной повис.
 
Он целый день снуёт, снуёт,
Добычу в закрома несёт.
Но он не белка, он другой,
Добычу прячет под корой.

Зимою снегом заметёт,
А он своих жучков  найдёт,
И шмыг в дупло, в  надёжный лаз.
Бесстрашный ветко-скалолаз!


Рецензии