Свиридов

Свиридов у домоуправа выпросил
Стол письменный, комод, кровать.
Сел писать.
Пропало пропастью;
Свиридов вышел, наколол дрова,
Детвора играла тряпкою в мяч —
Чертила классики.
Свиридов ничего не хотел, кроме как
Оседлать ось земли, презумпцию силы,
Порядок.
Свиридов вернулся к комоду, к кровати, к столу,
Написал калом "..." на стенах
И уехал в чужую страну —
Бить в колокол
Секулярной культуры.


Рецензии