Святая суббота спасает? Или притвориться мёртвым?

Звоню подруге спросить о её сыне - солдате. Он одноклассник дочки, моя дочь тоже солдат.. Наши дети как родные. С полгода в одной песочнице. Она мне ближе чем братья. Потом я не смогла уснуть от её рассказа... Это я написала только что у себя :
Офаким -25 км от Газы. Сильная армия Израиля спит пока там среди бела дня вырезают мирных жителей...
я чуть не осталась без близкой подруги... Это чудо в перерыв вышла в наушниках погулять рядом с ее заводом, который в Офакиме... затем при виде приближающихся террористов, весь завод отключил электричество, остановил все линии и люди замерли в ожидании смерти...
Их никто не спасал... Никто не пришёл чтобы отвезти домой... Они выбрались сами из этого ужаса... Им просто повезло, что террористы решили, что в шаббат завод не работает...
Святая суббота всё-таки спасает...
...
Кстати, подруга больше не покушает вкусной еды у коллеги... Его родителей, которые с любовью собирали вкусный обед для сына,  в это время убивали в Офакиме...
Нет, всё-таки не всех спасает святая суббота...
Просто террористы не знали, что рабы Израиля работают по шаббатам...
...
.......


Рецензии