Зима в деревне

Деревенька пахнет дымом,
Что стоит, из труб, столбом.
В доме стареньком, любимом
У печи, вдвоем, с котом.

Пусть за окнами кружится,
Песню воет вьюга злая.
Влезть в трубу же, забоится,
Нити снежные мотая.

Зря, в холодной истерии,
Заморозить жаждет Мара.
Нету лучшей терапии,
Пить чаек из самовара.

Убаюкивает печка,
Кот мурлычет на коленях.
Слезы льет, из воска, свечка.
Пламя пляшет на поленьях…


Рецензии