Начни сегодня с чистого листа...

Начни сегодня с чистого листа,
Прости себе всё то, что не прощалось.
Виной терзаясь, душу теребя,
Однажды вдруг поймёшь, что жизнь промчалась.

А в ней была одна лишь только боль.
Страдания собой затмили радость.
Как будто в чае сахар заменила соль,
И он утратил навсегда былую сладость.

Но ведь ошибок никому не избежать.
И на ошибках нужно нам учиться,
Чтобы одну и ту же вновь не повторять.
Об этом в мудрых книгах говориться.

Прости себе хотя бы что-нибудь.
От горечи освободи сосуд красивый,
Чтоб капли радости, твой удлиняя путь,
Смогли его наполнить новой силой.


Рецензии