Серая цапля

Серая цапля – особенный вид.
Надо лишь видеть, как цапля летит:
Голову к спинке она прислоняет,
Лапами в воздухе странно болтает.
Это при взлёте, потом по прямой
Клюв, лапы, хвост, но короткий такой!

Вот и рыбак из неё хоть куда:
Крылья расправит, темнеет вода,
Рыба сама на обед к ней идёт,
Много вмещает бездонный живот.
Змеи, лягушки, они, между прочим,
Все будут там, если цапля захочет.

Цапля ли это?

То ли цапля по небу летит,
То ли к нам птеродактиль стремится?
Ничего никому не грозит!
Он безвреден, он просто летит!
Безобидная милая птица.

Только снимок своё говорит,
Посмотрите, он прямо твердит:
- Мы же в юрский период вернулись!
Или просто ещё не проснулись…


Рецензии