Откровение

Ночь уже глубокая,но а мне не спится
И луна за окнами ярко серебрится.
Тихий летний ветер шторы чуть качает, Где-то еле слышно музыка играет

И ещё какие-то шорохи и звуки...
Запрокину голову,положив на руки.
Я глаза закрою-всё уснуть пытаюсь,
Наконец-то в дрему тихо опускаюсь.

Сквозь неё нежданно в двери стук раздался,
В сумраке в проёме призрак показался.
Белая рубашка в самой пол длиною, Жутковато стало,честно,я не скрою.

Головой мотнула,вновь туда всмотрелась, Вся от страха сжалась,крикнуть захотелось.
Тут же улыбнулась, ужас отгоняя-
То стояла дочка в сорочке и босая.

"Мама к тебе можно? " И,не дожидаясь,
Взобралась на койку,пледом укрываясь. "Мамочка ,родная,ты меня послушай, Поделюсь с тобою, изолью всю душу."

Обняла за шею, телом вся прижалась, Прямо в ухо дышит-лучше чтоб шепталось:
"Мама,я влюбилась,больше не скрываю, Что в душе творится,как сказать не знаю...

Он и невысокий,вроде некрасивый ,
Но себя с ним рядом чувствую счастливой.
Для меня он самый добрый и хороший, Волосы присыпаны сединой-порошей.

Он совсем не возрасте-чуть меня постарше,
Но судьбой избитый,жизнь уже познавший.
Балагур весёлый ,у друзей в почёте,
Как они сказали:"Такого не найдёте!"

С ним при каждой встрече сердце гулко бьётся,
А при расставании-он в мыслях остаётся.
Близкая подруга просто ты мне, мама, Потому сказала всё тебе так прямо.

Познакомить ближе очень вас хочу,
От любви на крыльях я к нему лечу."
Задрожали плечи, раздались рыдания. "Успокойся ,детка,это не страдания.

Если так ты любишь,если так он нужен,
Пусть придёт в субботу к нам с тобой на ужин."
Вот и стихли всхлипы...и уснула дочка ...
Видно скоро свадьба...обрету сыночка.


Рецензии
Написано вами талантливо.

Сергей Лутков   09.02.2024 10:45     Заявить о нарушении
Благодарю.
С уважением и наилучшими пожеланиями всего самого доброго

Елена Руденко 3   09.02.2024 10:54   Заявить о нарушении