Акротелесонет бабочка

.







Продолжаю знакомить с вариациями сонетного канона, которые известны в мире и еще не знакомы русскому читателю, а также с русскими вариациями сонетного канона.
Весь перечень вариаций можно посмотреть по ссылке: http://stihi.ru/2023/10/03/7177



АКРОТЕЛЕСОНЕТ БАБОЧКА

Схема рифмовки: (любая)


Леонид ФОКИН


………………………………………………………………………………………………………………...
……..в запасах зимних ни семян, ни круп…….….П…………прости, устал от этих желтых гор……..
...свой сомалийский след находит оспа…………...А………......алкающих иных пустынь, небесных…
.и питер финч свой получает оскар………………..Р………………роняет горицвет со скал отвесных.
посмертно за достойную игру……………………..У………………………уветливый заутренний укор
.последний ряд зал пуст, ночной сеанс…..……….С………………...спаси от дней похожих на собак,
..лишь слышно, как заходит океан……………..….Н….…....носов их влажных, лап извечно грязных..
…с петлей срывая розовые двери….………………И……..……....историй о несчастных и заразных...
…..рассветов убегая от истерик………...………….К………...крестах и спичках, тряпках из рубах…..
……голодных птиц и брошенных калек…………..К....как будто не осталось чувств прекрасных……
……………….а может то не сон, - парад  алле……Е.есть только боль и язвы на губах……………….
…………….в руке у старой дамы черный веер…...Р…….....решайся навсегда наперекор…………….
………….а на коленях пудель… кто я, с кем……..М.мост сжечь тот что из охровой бумаги…………
…………..с пульсирующей жилкой на виске……..Е…..есть только страх, глубокие овраги………….
……………….кому я нужен здесь, кому я верен...Н...не осень, не дожди, не разговор……………….












.


Рецензии