Царевна-лягушка. 35

35

"Извини, не хотел я, право,
Развалить твой домик хилый.
И скажу я не лукаво,
О невесте сердцу милой.

Не видала ль ты её
Над своей избушкой?
Лебедем она была,
Не простой зверушкой."

"Поняла о ком ты просишь.
Давеча видала.
Сапоги пока не сносишь,
Не открыть портала.

Пролетала лебедь быстро
А за нею чёрной
Тучей мчалось вороньё,
Подгоняя споро.

Я помочь ей не смогла,
Было слишком быстро.
Но в том воронье была
Персона неказиста.

Сам Кащей летел за нею,
Всё хотел заставить
Пролетев вблизи над нею
На болото править."

08.10.2023


Рецензии