Поэт не рэпер

Лечу, как облако белое вольное,
Любуюсь этой земной красотой;
Смотрю на общество сей многословное,
И рад тому, что простился с тобой.

Я прячу солнца лучи разъярённые,
И приношу облегчённую тень;
А во до слёз будто, люди довольные,
В бреду несёте в ответ дребедень.

За мною стаи собратьев душевные,
А символ наш кучерявый глава,
Мы все рабы его бедные, верные,
Несём на землю все эти слова.

О, высота эта, Господом данная,
Пар - испарения зла и добра;
Мы облака, а стезя беспощадная
Тысячеока, как неба ветра.

Куда не глянь, разрываются полости,
Блестит в улыбочке волчий оскал,
Всё потому-что купили вы совести,
А я всё данное даром отдал.

Неузнаваемо нынешне общество,
Куда пропала творений душа?
Я завершил на земле своё творчество,
Теперь по небу плыву не спеша,

Увековеча земные слова.


Рецензии