***

Золотая осень- созревание пшеницы на полях
Одинаковы светом солнца лучей
Злаки лежали в моей ладони
Растиралиись и зерна осыпались.
Крупные зернышки из длинных колосьев
Молочком выделяли соки изнутри
Ничем не сравнить молочную мякоть
Сорванные от родной земной пашни
В миг солнечного счастливого дня.
Вся деревня сияла и дышала едино
Все работали ради сбора урожая
От мала до велика трудились как могли
Дети, бабушки готовили еды для родителей
Убирали дома, ухаживали за скотом, огородом
И никто не бездельничал в месяцы полного счастья.
Ребятня пасли гусей, скот встречали
Доили коров, кормили и провожали утром
В четыре утра выезжали механизаторы
Заменяли ночную смену с полей жатвы
Солнце просыпалась позже деревенских
Торопиливо родители уходили из дома.
Единство трудяг остались в памяти
В уходящей истории страны
Писания оставляют борозды забытия
Больше пишут о войне и теперь. Единоличие, борьба семьи за жизнь
Завоевания странами других
Темная часть побеждает незримо
Темнота съедает время, цвет жизни.
Любуюсь я фоткаюсь с каждым литвом
В осеннем осиным разноцветии
Кажется тускнеет по тихоньку незаметно
Радость, счастье душевного первоизданности.
Теперь мир электроники приносит любовь
Золотая осень для немногих есть
Для других иное значение
Заботы деревень как у горожан.
Что за урожай собирают теперь
Кана  беса, но оно быть может дан
Хлебом для темного мира Богом.
Унесу я поколение золотого времени.


Без писания  головная боль.


Рецензии