Никогда не видел, чтобы дождь летел горизонтально

Никогда не видел, чтобы дождь летел горизонтально
мимо окон, при таком относительно слабом ветре.
Это снег. Это последняя тайна
природы и геометрии.
Ещё не Покров, а уже покрывало белое.
Еще не зима, а уже леденеют губы.
И ты говоришь мне, от искренности несмелая:
- Я люблю тебя. Но ты такой грубый!
Заоконный мир заштрихован до времени,
Белым, серым и немножечко голубым.
Вот тебе и глобальное потепление!
В деревеньке из печек дым.
Обниму тебя, сброшу лет эдак сотенку.
Платье твоё приподниму за края.
Поцелую на спине твоей родинку.
Только я так делаю. Только я.


Рецензии