Слёзы октября

Октябрь размазал слёзы по лицу
И мне сказал: «Тоске не прекословь!»
Да, всё однажды подойдёт к концу,
Чтоб возродиться после вновь и вновь.

Придёт тепло на смену холодам,
Как было в нашей жизни и не раз,
И внук, читая строки по слогам,
Прочтёт тобой написанный рассказ.

Из праха в небо вырвутся цветы,
Вернётся вновь ушедшая душа…
Но всё-таки мне хочется, чтоб ты
Своей любви уйти не разрешал…


Рецензии