Перемены в природе

Дрожит берёзка под окном,
Охвачена прохладой.
Тепло вернули снова в дом,
Чему я снова рада.

И клён почувствовал уже,
Красу свою теряет.
Он скоро будет в неглиже,
И уже так страдает.

Сирень, пока что, не спешит
Сменить наряд зелёный.
Весной по душе  был ей сшит,
Не полинял, как новый.

А вот рябина хороша
Так бусами на радость.
Стоит в наряде, чуть дыша,
И птицам будет сладость.

Осень уже свернула дни
На путь холода,  дождей
Всё ещё будет впереди,
Я ж просила быть добрей.
09.10.23.


Рецензии