Политик возрастом, не ограничен

Взбудоражил меня монолог,
одного из известных героев;
Мюллер другу советом помог,
на политику, Макса, настроив.

Он о партии молвил, хитро,
той, которую Штирлиц сыграет.
Преферанс, городки, домино,
монополия, тут, отпадают.

Разговор был доверчив и прост,
обсуждались, в годах, величины.
Оказалось, в политике рост,
ограничен, лишь, датой кончины.
 
Если правда, что семьдесят лет,
это возраст расцвета политика,
то тушите, товарищи, свет,
здесь, другое поможет - не критика.

Дед нудящий, бубнящий  под нос,
вспоминающий, вечно, о прошлом,
для меня актуальный вопрос,
я, ведь, сам старикашка несносный.

Ветеран Куликовской резни,
с Бородинским, на пару, воякой,
молодым прибавляют возни
и с прогрессом идут, враскоряку.


Рецензии