Ах, доченьки

Ах, доченьки, мудрейшие малышки,
Вы видите порою лучше нас.
Читаете тайком от мамы книжки,
В которых жизнь без сказочных прикрас.

С подружками болтаете о многом,
Влюбляетесь, конечно же, не в тех.
И, оставляя детство за порогом,
Спешите вдаль, надеясь на успех.

Ах, доченьки, смешные недотроги
И смелые, с чертятами в глазах.
Вас ждут в судьбе различные дороги,
И хорошо, что вам неведом страх.

Что знаете сейчас вы лучше старших,
Как жить, чтоб быть счастливыми всегда.
Марины, Оли, Дашеньки, Наташи...
Пока вы не считаете года.

Ах, доченьки, заветные подружки,
Секреты доверяющие нам,
Ещё не раз промокшие подушки
Напомнят вам советы пап и  мам.

Мы так хотим, чтоб вы дождались Греев
И принцев из волшебных снов своих.
Мы чувствуем порой, что вы взрослее
В мечтах и рассужденьях о двоих.

Ах, доченьки, взрослеющее племя,
Подарок Бога, наши плоть и кровь,
Не торопите дремлющее время
И верьте в настоящую любовь.


Рецензии
У меня две дочки и ихнее взросление мы сопереживаем вместе с ними. Всегда хотел дождаться внуков (сам я не помню своих дедушек и бабушек), и вот 5 месяцев назад свершилось! И сразу двойня.
С теплом.

Владимир Курепин   12.10.2023 21:51     Заявить о нарушении
Двойня - это классно!!! Представляю, какая радость была в семье.
У меня четыре внучки и красавец внук, старшей 23 года.
Очень интересно наблюдать за их взрослением.
Спасибо большое за отклик.

Галина Тишкова   12.10.2023 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.