Устаю от непогоды

Устаю от непогоды,
Гнёт усталости весом.
Есть моменты у природы,
Заползают даже в дом.

И хорошо, что не вечен
Этот сумрак, дождик, грусть.
Коль не уляжется на плечи,
Потерплю всё,  как нибудь.

Непогода, непогода
Заполняет в осень дни.
Эта грусть от небосвода,
Солнце будет впереди.

Хорошо, что всё  меняет
Божий промысел всегда.
В осень мысли обнажает
Без особого труда.

В холода погрузит время
И  зиме придёт черёд.
Осень скроется за дверью,
И ноябрь скучный  пройдёт.

Но не бывает долгой грусть,
Бог ей расправит крылья.
И улетит куда-то пусть,
Важно, без  усилия.

Есть моменты у природы,
Заползают даже в дом.
Устаю от непогоды,
Гнёт усталости весом.
09.10.23.


Рецензии
Замечательно, Людонька! Нет усталости... Ждём Новый год!

Валентин Корнев   09.10.2023 17:53     Заявить о нарушении
Валентин, согласна. Будет праздник впереди. Благодарю за чуткость и отзыв.

Людмила Тутова   09.10.2023 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.