Октябрь-скромник...

Готовит улицы в покров
Октябрь-скромник серой массы,
Плывёт небес свинцовый кров - привет далёких северов,
Листвы с дерев пустеют кассы.

Впустил дождя пугливый тон
В мелеющей реки страданье,
Закрыв для южных птиц притон, примерил траурный хитон
И вышел к стуже на свиданье.


Рецензии