Бархатный Сезон

                *            *            *
                Пойти бы улицей, да осень не велит,
                На вечер дождь и в редкость фонари,
                Унылый пляж поскору съедут "дикари",
                И по зонтам, холодный дождь стучит.

                Ещё тепло хранит солёная волна,
                И чей то след не смыт босой ноги,
                И под хмельком ещё ныряют дураки,
                А мне достаточно, открытого окна.
               
                Конечно здесь не южный берег Крым,
                Не мандаринами осыпан тротуар,
                Орех Маньчжурский украшает будуар,
                Мне как то, по привычней - с ним.

                Октябрь мастер,- редкий авангард,
                Прошелся золотом по сопкам этажей,
                Ещё достаточна зелёных виражей,
                Где в распадке дозревает виноград.

                В обед по улицам, как в летний зной,
                Ещё синтетика и хлопок на плечах,
                Но непременно зонт всегда в руках,
                И тёплый свитер, придаёт - покой.

                Пойти бы улицей, но осень не велит,
                А к ночи дождь напомнит про сезон,
                Закрою дверь и окна на балкон...,
                Без людны улицы и холодом сквозит...

                *            *          *
                (Е-Р).2023.

   


               


Рецензии