Четыре короля

Лишь честь и слава волновали короля
И то причина голода в его краях
Завоевания ему лишь армия важна
Пока из крох всех матерь не прокормит и дитя
Красивых замков и убранств для короля
Так знать держалась у двора
Но в скоре стены те украсила толпа
Людом повешанные знатные мужа.

Всегда есть преданный непонятый король
Народу или же мечте и не простой
Мягкосердечный и излишняя там доброта
Когда порою требовалась жёсткая рука
И не способность власть держать всю под собой
Провоцирует за трон его кровавый бой
Преданность ему была чертой
Но в скоре предан и убит толпой.

Все эти люди не мои в поле мёртвые сыны
Там решалась не судьба война та прихоть короля
Престолом сожжены мосты в дыму те люди, что рабы
Их можно смело угнетать за стенами, что дарит власть
Пока не вспомнят и они с чьих полей кормятся и короли
Пылают окрестные поля то близит голод для дворца
И этот бунт не унять пожары тех полей не сдержать
Страна обречена голодать смерть выходит гулять.

Я так полагаю можно начинать не в силах я вас осуждать
Но смерть моя еще не подошла, а вы сцепились силой дикаря
В борьбу за трон сыны, что мудрость променяли на злота
Таков ваш выбор вопреки тому что вы уж не малы
Но по глупости решили что у власти стены не одни
Вам не служить будут, а вы служить должны
Будущее способно наказать и если этого вам не понять
Таких, как вы лишь виселица будет ждать.


Рецензии