Все мы отныне - сироты..

Все мы отныне - сироты,
Каждому каждый - семья.
Неотвратимостью дзота
Видится снова земля.

Ветер чернеющей гарью
Носит по свету бои.
Как же завет государев:
Иже - по крови свои?

Нити окопов петляют
В крапах небесного дна.
Вновь по России стреляют,
Вновь среди горя - одна.

Лихо чужие берутся
Правду судить у своих.
Ежели братья дерутся,
Двор постоялый затих.

Только сочувствия соты
Полнятся скорбной молвой:
Все мы отныне - сироты
В новой резне мировой.

Зов мой протяжен и долог,
Слог в ожидании тих.
Только б вернулся в посёлок
Мой недописанный стих…


Рецензии