Однажды бог спросил с усмешкой

Притча.

Однажды бог спросил с усмешкой:
- А сколько хочешь ты прожить?
Когда живёшь ты только спешкой,
Здоровье может подкосить?
Смотри, ты доиграешься бродяга,
Треть жизни, не протянешь уж бедняга.
- На что мне пресный век твой расскажи?
Парировал тут сразу человек.
- Мне интересно всё на свете,
Куда уходит солнце с высоты,
Где шапки ледяные на планете,
И почему любовь важнее красоты.
Вода то жидкая, а то бывает твёрдой,
Пушистый снег, откуда то летит!?
А где рождаются и умирают звёзды
Где есть предел бездонной высоты!?
Я познаю весь мир, он ведь прекрасен,
А ты мне говоришь, что он опасен!?
И хочешь время мне затормозить
А жизнь мою, как чистый лист продлить.
Великий мир во всех его минутках.
Расти нам бесконечно над собой.
Прибавить времени немножечко лишь в сутках,
Соединю любовь я и покой.
Подумал бог: Живи, как знаешь!
- Себя ты делай сам, пока терзаешь.
Пока горишь любовью и мечтой,
Не стану я играть с твоей судьбой.
И человек пустился в долгий путь
Который сам себе уже давно отмерил.
Ведь отказался даже бог его свернуть
Вдохнул он в человека жизнь, в него поверил.

..экспр...09.10.23...


Рецензии