Вы скромным обликом легки

Вы скромным обликом легки,
Благоуханием влекомы
И ваши милые грехи
Любому грешнику знакомы.

Очаровательная лань
Под сводом неба голубого,
Вы для других - природы дань,
А для меня - ее основа.

Вы - несравненное дитя,
Вам лишне быть иконой стиля,
Вас жадно взглядами едят,
Но вы,как Ангел сизокрылый

Недосягаемый для всех,
Вы как мираж среди пустыни,
Вы ощущаете успех,
Но он для вас сродни унынью.

Вы не хотите торжества,
У вас иные увлеченья
И вы касаетесь едва
Земли своей волшебной тенью.

Вы словно птица в небесах
Недосягаема для многих,
Румянцем свежим на щеках
Живая красота природы.

Вы не искусственный сюжет,
Изящность ваша в апогее
И вас как будто даже нет,
А ваша нежность сердце греет.

Но вы невинны,как дитя
И в вашем взгляде свежесть моря,
Так только Ангелы глядят,
А я любуюсь красотою

В изящно сложенных чертах
Прекрасной,греческой богини,
Но ваши чистые уста
Не произносят моё имя.

Вы чаровница,коих нет,
И это дар ваш и проклятье,
Весь облик ваш теплом согрет,
Вы лишь напрасно не растратьте

Своей природной красоты,
Очарования живого,
Оно прекрасно,как цветы,
В нём первозданности основа...


Рецензии