Роман с дождём

В моё окно ворвалась осень,
Прохладным ветром и дождем.
 Ах, лето! Мы скучаем очень,
И все ещё тебя зовем.

Но, нет. Я вовсе не скучаю.
И радуюсь прохладе дня.
О, дождик! Вновь тебя встречаю,
Пляшу по лужицам тебя!

А капли всё стучали браво
По крышам, лицам и зонтам,
И я плыла, ну словно пава,
Дождь приставал: - «Пардон, мадам».

А я? Ну словно в первом классе,
По лужам прыгала, смеясь.
Мы танцевали осень в джазе,
С дождём безудержно кружась.

Роман у нас был необычный.
Дождь о любви всё говорил,
Наш танец мокрый, экзотичный
Он щедро каплями полил.

Ручьи стекали. Джаз все звонче.
 И ливень кончился совсем.
Роман с дождём уже окончен.
 А чем окончен? Так, ничем.


Рецензии
Роман дождём. Мило, очень мило. Романтично.

Фёдор Поляков   09.10.2023 18:58     Заявить о нарушении