Баба

Как ныне сбирается баба на бал
Блеснуть, чем не то, перед светом.
Под глазом замазала тоном фингал,
Полученный вместо привета.

Привет не понравился, правда, не весь, -
В нём было внимание всё же, -
Ведь он не уменьшил пейзанскую спесь
На бабьей бессовестной роже.

Ах, как ей хотелось казаться другой:
Не скотницей и недотёпой,
А юной красавицей с бровью дугой,
С тугой необъезженной *опой...

Но время свою заграбастало дань,
К тому же, натуру не спрячешь, -
Она наложила коварную длань
На мозг, от рожденья курячий.

Хоть бабе вертеться ужом не впервой,
Но ей бы подумать с опаской,
Что сильно она по шкале ценовой
Упала с недавней оглаской.

Годочков под сраку, и вся неглиже,
Раскрашена, словно нимфетка, -
Такой не на бал, на матрац в гараже,
И с мордой, прикрытой газеткой.

Но думает баба:”Авось, и сойду
За первую свежесть без света...”
И песню запела про “славу труду”,
Вздев стринги пурпурного цвета...

Вдруг треснуло зеркало, старый факир
Не стал дожидаться позора
И бабу скормил он чертям на гарнир,
Впихнув её в печь до упора.


На фото скульптура современного российского художника "Русалочка"


Рецензии
Наташа, класс! 5 минут угораю. Стилизация под "Вещего Олега" с такой литhероиней - это что-то. Это нечто! Но. Кое-кто в ЛГшке себя узнает. И накляузничает. Но кто виноват, что в абстрактном образе столько сходства с...

Елена Гусельникова   11.10.2023 15:23     Заявить о нарушении
Как тебе произведение искусства? Это не на пустом месте, кто-то поныне лезет из грязи в князи. Какое может быть стеснение, если весь мир бардак!

Архив Тимофеевой   11.10.2023 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.