В низовья

Я позову тебя в Низовья,
Туда, где стылая вода,
Освободившись ото льда,
Встречает с Каспия сословья
Бессчётных рыб. Они идут,
Противясь сильному теченью,
И знают, что настало время
Найти единственный приют,
Где смогут свой продолжить род.
Мы в сторону отложим снасти,
Не будем нарушать их счастья,
Пока не кончен икромёт.


Рецензии