Черный псалом

    (Из цикла "Цветные псалмы)

В черноте мертвящей мы проснулись вдруг,
Черною дырою очертивши круг
Сдавленной мечты, сплющенной в нарыв,
Мчимся мы стрелою в угольный обрыв.
Белый жизни смысл в черном сюртуке
Черный знак на белой вычертит руке,
Негр белу деву сажей одарит,
Чертенят чернявых дева наплодит.

Всё что было белым, черным назовут,
Черные нам очи хитростно споют.            
Мысли всё чернее и черней дела,
А слияньям черным — бурная хвала.
Черные монахи сгинут в темноте,
Шлепая по снегу черному к беде.
Сотня черных кошек путь им рассечет,
Мучеников новых увеличив счет.

Мир потусторонний в этом черном сне
Явится нежданно в ядерной войне,
Казимир безумный выйдет как пророк,
Он „Квадратом черным“ мрачный век нарёк.
______________________
На картинке "Черный квадрат" Казимира Малевича


Рецензии