Сестры

Мы роса на бескрайнем поле,
Мы взлетаем бумажным змеем,
Мы забыли теперь о школе,
От восторга опять немея.

Мы внимательные птицеловы,
Одуванчики заплетаем,
До краев наполняясь лилово-
Фиолетовыми мечтами.

Солнце выгонит все печали,
"Кто быстрее до речки, спорим?"
И вода под его лучами,
Разольется слепящим морем.

И в корзинках подарки леса:
Желудь, папоротник, земляника,
Наша поступь, лишенная веса,
Не ручною окажется, дикой.

И на велике вдоль опушки,
В колесе серебрятся спицы,
Лето празднуют наши души,
Облаченные в платья из ситца.


Рецензии