У кого-то так и будет...

***

У кого-то так и будет
Недолёт иль перелёт...
Что-то важное прибудет,
Что-то главное уйдёт.

Тот, кто был незнамо ясен,
Станет знамо за версту,
Как покинет свои ясли
И уткнётся в Пустоту...

И о прошлом понарошку
Будет распереживать,
Собирая тайно крошки,
Что уже и не сжевать.

Философские куплеты
Не напишутся в портрет...
Где же, где же, где ты, где ты?
Или вовсе тебя нет?

И Природа без заминки
Поменяет в красках лист...
И закружится пластинка
Где сыграет что-то Лист...


Рецензии