Чуть поплыли размытые краски...

Чуть  поплыли  размытые  краски
На   картине   моей   за    окном,
Это   дождик   стекло  затуманил
И   забрызгал   его   серебром.

Очертанья   домов   и   деревьев,
Словно  в зеркале  вижу  кривом,
В  лужах  плавают  мокрые  листья
И   рокочет   раскатисто   гром.

По   асфальту   струятся   потоки,
В  них  неспешно  плывут  облака,
Будто  вниз  опрокинулось  небо
И   подёрнулось   рябью   слегка.

И стоит чёрный зонт твой в прихожей,
Без   плаща   ты   ушёл,  налегке,
Видно  зря  я  твердила  про  дождик,
Пёс  заждавшись  грустит  в  уголке...


Рецензии