Мамин подарок

Мама в подарок лицо своё прячет - 
В маленький тёплый пушистый клубок.
Он не поймёт - Почему она плачет?
Ведь не шалил, и обидеть не мог?

Он осторожно лизнул ей глаза,
А, осмелев, он лизнул ее в нос -
Да, ну конечно же он егоза,
Был бы побольше, так тапки б принёс!

Ааа! Может быть, поиграть с нею в мяч?
Снова лизнул ее преданно в нос.
- Мам, я хороший! Ты только не плачь!
- Мам, я исправлюсь, я умный. Я - пёс!

Маленький тёплый пушистый клубок.
Хвостик виляет, как будто флажок.
Если бы только представить ты мог,
Как это важно для мамы, дружок!


Рецензии