Белая судьба

I.

Многое творилось, всякое бывало.
Я возьму ромашку, сяду погадать:
Знает - сердце билось, пело и страдало.
Лепестки подскажут, что от жизни ждать.


Припев.

Пусть сомнения отпустят,
Если ты на перепутье.
Если снова кто-то нужен, если одинок -
Ты возьми цветок заветный.
Пусть легко летя по ветру
Волшебством своим закружит белый лепесток.

II.

Только мне не в радость белые подсказки:
Счастье каменисто, доля нелегка.
Сколь бы ни гадалось - ничего не ясно.
Стебелёк без листьев и дрожит рука.

III.

Хватит в неуютной пустоте томиться,
Ожидая знаков, посланных судьбой.
Чем гадать и думать что-когда случится -
Лучше к чувствам сразу в омут с головой!


Рецензии