Снять блокировку видимого финала в мышлении

В нашем мышлении сформировано очень много шаблонов, они проистекают из того, что мы читали или из нашего опыта, это причины-следствия, что с нами будет, если мы поведём себя так или иначе и вплоть до дальних религиозных представлений. Этот шаблон устанавливается перед мысленным взором и блокирует свободные мысли. Тем самым просто тормозя ее, не давая ей двигаться. В момент свободного созерцательного размышления его надо отбросить. Детское мышление не заблокировано, но оно неглубоко.
Во временном сосредоточении мышления - Не прерывать бесконечность шаблонами! Убирать видимое, знакомые процессы, даже например рост растения, конец света и т.д. Очищать до нуля.
(Тогда, кстати, можно понять и материализм, и от материи плясать в бесконечность прогресса. Пока по горизонтальной прямой, просто вперед).

При этой цитате Гегель снимает блокировку, поднимает: "Уже тогда, когда Гегель разоблачает бессилие чувственного знания и философские пороки конкретного-эмпирического, внимательный глаз отмечает... Это объясняется отчасти тем, что чисто временной материал меньше повинен в основном пороке чувственного бытия и познания – абстрактности-дискретности: время как таковое сообщает тем элементам, которые ему причастны, некоторую, хотя и не спекулятивную, но все же подвижную текучесть, взаимную связность, даже слитность...Вторая сфера сверхчувственна,459 сверхэмпирична. Если душа, живущая в низших формах, пребывает в конечном, прикреплена к нему, то подъем к высшим формам есть уход её к бесконечному.460 Первая сфера есть царство случайности, дурной эмпирической необходимости, несвободы, «психологического принуждения»;461 напротив, мысль свободна, безусловно свободна, вполне свободна...Мышление превращает душу в Дух!!! " (Ильин. Гегель.3 спекулятивное мышление)


Рецензии