Золотая Осень сказка в стихах

В октябре по лужам, косы расплетая,
Шла, танцуя, Осень-
Осень Золотая.

В ярких рыжих прядях золото искрится.
Невозможно в эту Осень не влюбиться.

Хризантемы с астрами в свой венок вплетает,
И с улыбкой нежной о любви мечтает...

Может ей удастся, на своем пределе,
Насладиться счастьем на две- три недели?

Яркие наряды на ходу снимая,
В танце закружилась Осень Золотая.

В этой круговерти, средь листвы опавшей
Попрощалась Осень с юностью вчерашней.

Видно надоело красоты  стыдиться,
Раз еще не поздно снова ей влюбиться...
 
Смена настроений, как  самой погоды,
Прячутся за смехом личные невзгоды.

То она заплачет долгими дождями,
То сверкает солнцем в лужах под ногами...

Не стестесняясь зрелости, обнажилась смело,
Только вот нахмурилось серенькое небо.

И ветра безжалостно кудри растрепали,
А цветы осенние на венке увяли.

Серебром подернуло  золото волос,
Резкий ветер северный плачь ее унес...

Землю первым снегом вдруг припорошило,
И в холодном вихре Осень закружило...
 
Осень не сдается, не спешит уйти,
Но дорогу в прошлое не дано найти...

Скоро станет холодно и белым- бело,
Значит время царствовать для Зимы пришло...


Рецензии