Мне в комнате слышатся

               
Мне в комнате слышатся запахи лиан,
Моя кровать — гамак, из ветвей, сплетенных туго,
Меня по утрам тревожит океан,
И о чем-то шепчут черные губы... 

 Мне все кричат, что сейчас-двадцатый век,
 Что улицы - пыльны, а небо – как небо, 
 И что я – чудак, и что жив человек
 Не звёздами в небе, не небом, а хлебом... 

Но я вижу из окна парус на волне,
И улиц глубина теряется в тумане,
И трамвая звон напоминает мне
О желтом песке и бредущем караване...

Хотите, я выкину штуку одну,
И люди солидные возмущенно ахнут? 
Я море стаканом на стену плесну,
И комната бризом соленым запахнет! 




                1962   
               

               
      


Рецензии