из записок телеграфиста октябрь. 2023 а

      рис.автора.один из биологов.      

        мужик и совесть.

пришёл мужик.принёс с собою весть
что там откуда он там совесть есть
а здесь у вас её повадно нет
а вместо совести гламур и интернет
сказав задумался наморщив мудрый лоб
и так стоял изображая столп
последних девять пролетевших лет
а на десятый год вдруг вздрогнул и ушёл
оставив от ноги заметный след...
потом и этот след трава накрыла
и мы забыли про его визит
наука наша напряглась - закон открыла
что совесть - это блеф мираж и миф.
поверили конечно же не все
и закупили быстро спички соль и мыло.

               биологи.

биологи сидят в берлоге.
залезли осенью да и застряли до весны.
о них в газетах прописали некрологи
где все заслуги до небес аж вознесли.
весной вернулись.вид всех удивил.
телом сильны умом увы убоги
и шерстью как медведи обросли
и почему-то косолапят ноги
и всё вокруг ругают сукины сыны.

               совет опытного грибника.

вопрос:-что делать если заблудился в лесу?
ответ:-вырубить его.
вопрос:-а если топора нет?
ответ:-сжечь.

                ворона и Сизиф.

и свой порок как сладостную ношу
как тот Сизиф в руках тебе несу
и бросить хочется но я её не брошу
как глупая ворона колбасу.
вы скажете не колбасу а сыр
а мне плевать конец и так хороший
как в том стишке названьем "Мойдодыр".

                рыбак.

на берегу реки стоял человек с удочкой.
погода была ветреной неприятной.клёва не было.
ему и рыба была не нужна.просто он ушёл от жены
а что делать дальше не знал...


 


Рецензии