Всегда под защитой

Спускаюсь на эскалаторе в подземку,
Искусственный свет бьет в глаза.
Тут люди друг другу дают оценку
Поникшим взглядом, немые слова.
Их нельзя назвать отрешенными,
Каждый в мыслях своих живёт,
Недосказанными, непрочтенными
И никто их тут не поймёт.
Будто здесь, под землей, мы отрезаны
От высоких материй небес.
Тут другая власть непомерная,
Тенью ходит в поисках бес.
Кто слаб волей, того и заметит,
В мутный омут увлечь постарается.
Или меткой печали отметит,
Так от злости он потешается.
А у входа толпятся ангелы,
Не войти им под своды земли.
И горят как одинокие факелы,
Внемля зову родимой души.
А иной, ждать не в силах, решается,
Сбросив крылья с молитвой творцу,
В мир людей, в подземелье спускается,
Защитить, не отдать жнецу
Вот и я слышу нежное пение,
Ощущаю объятья руками,
Знаю точно, её проявление,
Это голос заботливой мамы.


Рецензии