Бодать

1. Авторское

заря судьбы в моей груди,
метафизических объятьях
лучами мудрости дождит,
болея божьей благодатью.

2. Авторско-гражданское

зарЯ суДьБы в моЕй груДи,
метафизИчеСКих объятьях
луЧАми муДрости доЖДИт,
болея БОжьеЙ благоДАТЬю.

3. Гражданско-философское

яД бЕД,
иСк
чАд жДи,
БОй ДАТЬ; где

первая Мысль: "ЯД БЕД" - всякие жизненные неприятности. "ИСК" - документ, в котором один человек / организация просит суд обязать другого или другую выполнить требование. Здесь "иск" - обращение к Богу с просьбой помощи. "ЧАДО" - дитя, ребёнок. "БОЙ ДАТЬ"  - стараться противостоять неприятностям Духом и характером. Таким образом, жизненные неприятности укрощаются молитвами обращений людей к Богу.

вторая Мысль: "ДЕД, САД, АТЬ" - ностальгия по прошлому детству. Автор вспомнил деда (дедушку), дачный сад, где росли разнообразные фрукты. Безусловно, хорошему урожаю способствует кропотливый труд. "БОДАТЬ" в данном случае - образная команда к началу движения. Работу нужно "забодать" или она "забодает" тебя. Автора не нагружали так, что бы можно было жаловаться окружающим, но команда, призывающая к труду - не мешала никогда.

4. http://stihi.ru/2023/06/08/6955


Рецензии