А мать...

А мать рыдает; старшина,-
Такая не одна она;
"Ваш сын геройски..."
Что бумага?!
Он обучал ребят-салаг,
Взрывать, стрелять, ползти и прыгать,-
Контрактник носом громко шмыгал...
Поля, леса, холмы, дубравы;
Бои, друзья, вам не забава!
Утихла мать,- лежит и спит,-
О чём она,друзья, молчит?!


Рецензии