Свидание с октябрем

Октябрь приглашает на свидание.
Я надеваю мягкий палантин
И ,не скрывая жгучего желания,
Спешу к нему с признанием в любви.

В кофейне посидим мы на террасе,
Пойдем по тихим улочкам   гулять,
Деревья разукрашивать гуашью,
И в сквере с листопадом танцевать.

И словно дети будем веселиться,
И смаковать мускатный   виноград,
Писать стихи- на белые страницы
Тепло и радость сердца проливать.

И будем  вместе прыгать через лужи,
И собирать каштаны  и мечтать,
И снова в танце с листьями закружим
И будут огоньки в глазах сверкать.

Не будем опечаленно  прощаться,
Увидимся  не раз еще , не два,
И вовсе сможем мы не расставаться,
Но лишь до тридцать первого числа...





09.10.2023


Рецензии