Публика

Публика.

Мертвенно-бледная публика
Идёт в душные кабинеты,
Сжимая с тоски свои сумки.

Мертвенно-бледное небо
Провожает людей глазами,
Как будто эти глаза
Вызывают сочувствие у людей.

Нет, не будет прошлого
В судьбах этих людей.
Их слова и поступки –
Повторение одного настоящего,
Идущего среди прочего,
Что имеет значение в кабинетах,
К неизвестной черте,
За которой смертельное будущее…

16.09.2022 г.


Рецензии