Утра раннего дыханье

Утра раннего дыханье
в растворённое окно,
как на прочность испытанье
с алкотестом заодно.

Бабья лета вышли сроки.
В школу с хутора пешком
заявился на уроки
октябрёнок с запашком.

Что у нас с образованьем?
Знанья осени важны.
Коллективное сознанье
раздвигает рубежи.

К чёрту пялиться в пространство,
лучше в душу заглянуть,
истой веры постоянство
некому во мне спугнуть.

Если в тягость одинокость
недалёкому уму,
то божественная лёгкость
к толку, судя по всему.

Пластиком оконным ухну,
ручку плотно на зажим,
и собой заполнив кухню,
я продолжу дальше жить.


Рецензии