Не потушишь души свечу...

Наезжала на меня Морена.
Говорила о загробном мире.
Мол, придет на Землю тиф, холера,
Или СПИД всех перещелкает, как в тире.

Не  зуди,  не зови, Морена.
Дай прожить земную жизнь, как водится:
Дом построить, дерево взрастить
Еще внуков понянчить хочется.

– Так банально, тривиально? –
Мне Морена говорит. –
Все соблазны, заблужденья.
Здесь твоя душа сгорит.

Улетай со мной скорее:
Жизнь земная – блеф, обман.
Улетаем... улетаем…
Покидай земной дурман.

– Не зови, погоди, Морена
Дай судьбу до конца испить.
Я хочу на Земле, Морена,
Жить, любить и любимой быть.

Здесь Пегас мой и Муза, Морена.
Испытанья даст Бог по плечу.
Не пришел еще час, Морена,
Не потушишь души свечу.
1999 год.


Рецензии