Прости, что так поздно пишу эти строки

Прости, что так поздно пишу эти строки.
Наш мир без согласия времени рухнул.
Даже в самом прекрасном и тёплом чертоге
Мои руки в объятиях сырости тухнут.

Прости, что пишу, и всегда отвлекаюсь
На жизнь, на людей, и на суть бытия,
Стало быть ты поймёшь, почему я копаюсь,
Словно в грязном белье. Я ищу острия.

Ты прости, что всегда забываю о главном,
Забываю о тяжести светлых волос,
Что на плечи мне льются всегда водопадом.
И про руки нежнее изысканных роз.

Ты пойми, почему время быстро искрится,
Почему солнце греет твой ласковый взор,
Почему в крупном городе так плохо спится.
От чего мы не можем уснуть до сих пор?

Прости, что так поздно пишу эти строки.
Ты скорее забыла про мир и меня.
Даже в самом прекрасном и тёплом чертоге
Гаснут свечи любви и надежд, без тебя.


Рецензии