А розочка красавицей плыла

Куст наклонил,
Уныл и однобок,
Красу свою в покорстве вековом.
Весь куст в тени,
И лишь один цветок
Горит на солнце пламенным костром.

В свет розочка
Красавицей вплыла,
И взмыв на тонкой ветке выше всех,
От солнышка
Нектар свой приняла,
Чтоб шмель его отведал без помех.

И розочка вопрос немой прочла:
«Зачем тебе на солнце загорать?»
–Хочу я с солнечного щедрого крыла
Семян в соплодии по осени достать!

                09.10.2023 г.


Рецензии